Эль Фьор








Рекомендуемый автор : ...............................Читать ещё >>https://vk.com/public113823184
..........
Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).

                                

    Папаша и кабачки - фанфик по Wonder Beat S ((Любовь Крюк(

    Admin

    Сообщения : 582
    Дата регистрации : 2016-03-07
    Откуда : стихи.ру

    Сообщение   в Пт 31 Май 2019 - 1:12

    Папаша и кабачки - фанфик по Wonder Beat S
    Любовь Крюк



    «Трудно жить, мой друг, без друга,
    В мире одному:
    Всё туманно, всё так сухо сердцу и уму…
    Если б жизнь твою коровью
    Исковеркали б любовью,
    То тогда бы ты, Пеструха, знала, почему»(с)


    «Я, капитан Зуда, довожу до Вашего императорского величества результаты исследований, проведённых на планете Н3987  мною во главе доверенного мне отряда, а также профессором Габо с группой учёных.

    Планета Н3987 находится на расстоянии 40 световых лет от Визуле. Вращается вокруг жёлтого карлика.   Возможно,вовлечена в орбитально-вращательный резонанс 1:1, что может создать существенные проблемы для пребывания здесь, связанные с гравитацией.  Температурный режим близок к температурному режиму поверхности Визуле. Имеется вода в жидком виде.  Атмосфера в большинстве своём пригодна для дыхания, однако слишком большое количество в ней азотистых соединений требует дальнейшего изучения её влияния на организм. Более подробную информацию о её составе Вы найдёте в отчётах профессора Габо.

    На планете обнаружены некоторые формы жизни. Одна из них имеет гуманоидное строение и зачатки интеллекта, однако по образу существования не очень отличается от неразумных форм.

    Предоставляя Вам данные для решения вопроса о необходимости дальнейшего изучения планеты вместе с её фауной и применения технологии микронизации, отмечаю, что биофизические характеристики планеты не являются полностью комфортными для представителей нашей расы, как это считалось ранее…»

    Зуда закрыл рапорт и задумался. Через несколько часов корабль начнёт готовиться к возвращению на Визуле.  Недалеко от базы дислокоции визулян он видел небольшое озеро и решил слетать туда напоследок.
    - Приготовьте мне шаттл, - сказал он своему помощнику. – Мне нужно взять на местности ещё кое-какие пробы.
    - Как прикажете, капитан. Но я слыхал, долго находиться в их атмосфере опасно. Она…странная.
    - Я никого не беру с собой. Сообщу свои координаты, когда приземлюсь.
    Найти озеро удалось не сразу. Зуда посадил шаттл, вышел и огляделся.   Местность была скалистая. Но кроме мха в ущельях, кое-где вдали можно было заметить редкие лиственные заросли.  
    Он подошёл к воде и посмотрел на своё отражение. Да, это была вода, самая настоящая вода на поверхности планеты!
    Весь берег был усыпан кристаллами белого цвета. Зуда взял несколько в руки – они были горячими. Стояла жара.
    Он присел на камень, уставился на воду и погрузился в свои мысли. Сзади как будто послышалось какое-то движение. Зуда мгновенно вытащил бластер, обернулся и выстрелил.
    Крупный кусок скалы с треском  откалолся от основания и покатился вниз. Тут же послышались неясные голоса и звук отдаляющихся шагов.  Зуда пошёл следом и увидел нескольких человекоподобных существ, которые в ужасе спасались бегством. Одно из них споткнулось и упало на камни. Зуда рассмеялся и двинулся в его сторону.
    - Да, приземляться у вас здесь неудобно. Я эту дуру еле посадил, - сказал он, кивая в сторону шаттла.
    Существо приподнялось и попятилось.
    - Я вообще не очень хороший пилот, - продолжал Зуда, приближаясь. –  А вот стреляю неплохо. Говорить умеешь?
    Существо оставалось неподвижным. В глазах его читались ужас и любопытство.
    - Подожди, у меня где-то был переводчик.  Хотя нет, остался на корабле… Он всё равно бесполезен: там  языки только мало-мальски приличных рас.
    Некоторое время они молча смотрели друг на друга.
    - Ну, вот тебе и первый контакт с инопланетной цивилизацией. Внукам расскажешь.
    Зуда подошёл и опустился на камни рядом с аборигеном. Он вдруг ощутил странную расслабленность во всём теле и одновременно такую лёгкость сознания, какой никогда до этого не чувствовал. Голова закружилась, и действительность начала восприниматься как будто отдалённо.
    -  Смотри, какая инфузория ползёт. Вкусная, наверное? –  указал он на местную гусеницу. - А у нас давно все инфузории сдохли. От чего сдохли? Хрен его знает, если честно. Это сейчас вам хорошо: бегаете по горам, цветочки-ягодки кушаете. А пройдёт пару тысячилетий – тоже начнёте смыслами мучиться. И я вам скажу, ни к чему хорошему это не приводит.
     Абориген поочерёдно переводил взгляд с гусеницы на капитана. На лице его читалась напряжённая умственная деятельность. Зуда продолжал сидеть, уставившись в даль. Внезапно в его глазах появился странный блеск.
    – Слушай, что мне пришло в голову! – возбуждённо заговорил он, повернувшись к аборигену и даже приподнявшись. -  А давай ты своим сородичам расскажешь, что я…ну  вроде как ваш бог?
    Глаза аборигена округлились от испуга и удивления. Он даже предпринял попытку  опасливо отползти, но, покосившись на бластер, снова замер.
    - Здесь у вас, конечно, так себе, - принялся рассуждать Зуда, - да и порабощать вас неинтересно:  вы слишком примитивные. Никакого, так сказать, культурного обмена. Но на первое время перекантоваться хватит. Будет потом нам с Визулой летняя резиденция. Папашу сюда сбагрим – кабачки выращивать…Думаешь, не захочет? А я ему скажу тогда: «Папаша, сидите и молчите. Просрали цивилизацию – так теперь делайте, что говорят, пока я Вас кабачки выращивать в Зону смерти не отправил, вместе с Вашим генералом Багу!»


    Последний раз редактировалось: Admin (Вт 24 Сен 2019 - 22:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Сообщения : 582
    Дата регистрации : 2016-03-07
    Откуда : стихи.ру

    Сообщение   в Пт 31 Май 2019 - 1:13

    Он зашёлся громким смехом. Потом, немного успокоившись, вдруг спохватился:
    - Да я ведь координаты забыл передать! Мне нужно отойти ненадолго. Ты будь здесь, понятно? Может, ногу тебе прострелить, чтобы ты никуда не ушёл? Я только им скажу, что презираю их дебильный муравейник, и сразу вернусь.
    Зуда попытался встать, но пошатнулся и упал обратно на своё место. От неожиданности у него ещё больше закружилась голова, и перед глазами все расплылось. Абориген, уже немного осмелевший, спокойно наблюдал за ним.
    - Да, забористая у вас здесь атмосфера…Говорили мне, идиоту, сюда не соваться. Как-то будет некрасиво погибнуть вот так, в обществе обезьяны. Никакой, знаешь ли, романтики… Да ты не бойся, я здесь с тобой помирать не собираюсь: я визулянин, мне в одиночестве сдохнуть положено.
    Где-то вдали промелькнула местная ящерица. Было тихо – даже гладь озера едва шевелилась.
    - Я понимаю, как это выглядит, - заговорил Зуда, откинувшись назад. – Мол, «свою планету загадили – теперь сюда прилетели. А что потом? Новую искать будете? С таким подходом на тебя, мудак космический, планет не напасёшься»…Даже не знаю, что тебе на это ответить. Сейчас такое время, что себя надо спасать. Цивилизацию. Ещё пару сотен лет назад мы и свою планету могли восстановить. Но нет, не восстановили. А знаешь, почему? Потому что всем плевать. Друг на друга и на себя.
    Зуда умолк на минуту.
    - Вот, к примеру, - продолжал он задумчиво, - если я хоть завтра подойду к принцессе и скажу, что люблю её, как ненормальный, то она только удивлённо поднимет брови и позовёт охрану. Даже не поймёт, чего я вообще хочу от неё. «Капитан Зуда, прекратите немедленно свои гнусные инсинуации!»
    Он горько усмехнулся. Абориген бессмысленно хлопал глазами, пожёвывая какой-то мох, который, вероятно, нашёл во время рассказа капитана о своих чувствах. Взгляд его был пустым.

    …Зуда не помнил, как добрался до базы. Помнил только лицо старшего механика, который возмущённо говорил ему:
    - Капитан, вы повредили аппарат!
    Зуда что-то ответил и, пошатываясь, направился в административный блок. Голова гудела. Около получаса он бродил в поисках своего кабинета. Потом ему снова захотелось пообщаться, и он изменил цель на поиски кабинета профессора.
    Наконец, ему всё же удалось туда добраться. Габо сидел за рабочим монитором, перед ним располагались какие-то схемы и чертежи.
    - Ну что, светило, – сказал Зуда, вваливаясь в кабинет. – Как успехи? Ещё не открыл вечный двигатель или главный источник жизни?
    Габо поднял голову и удивлённо посмотрел на него. Потом, ничего не ответив, снова погрузился в расчёты.
    - Я тут ходил, ходил…А потом вспомнил, что давно хотел у тебя одну вещь спросить.
    Зуда подошёл к дивану, который стоял в углу комнаты, и с ногами завалился на него.
    - Вот ты, профессор, толковый мужик, - заговорил он, глядя в потолок и положив руки под голову. – Но вот скажи мне: тебя, кроме науки, в жизни что-нибудь интересует?
    Габо снова внимательно посмотрел на него.
    - Да, сильно ты надышался, - произнёс он наконец. – Ты зачем старшему механику нагрубил?
    - Не помню, - пожал плечами Зуда. - А если я надышался, то почему ты мне медицинскую помощь не оказываешь? Ты ж доктор.
    - Обойдёшься. Через пару часов и так будешь в порядке.
    - Вот видишь, Габо, я подыхаю, а тебе плевать.
    - Ты дурак. Тебя кто просил летать непонятно куда? Те самые белые криссталлики, которые ты видел на поверхности – это ничто иное, как нитрат аммония, аммонийная селитра. Её тут полно. Кстати, взрывоопасна. При нагревании – а жара стояла приличная – она разлагается с выделением оксида азота. Этот газ на нашу нервную систему действует опьяняюще, причём даже в очень малых дозах.Освобождается подкорка головного мозга – проще говоря, подсознание. Начинаешь нести ахинею. Ты бы себя слышал, когда с твоим шаттлом попытались связаться! Говорил про какого-то папашу и кабачки. И ещё про какой-то муравейник. Это ж надо, какие слова старорежимные! – Габо засмеялся. – Мы всей лабораторией слушали – чуть не надорвались.
    Зуда угрюмо молчал, уставившись в потолок.
    - Неуютная планетёнка, - поёжился Габо. – Думаю, местная раса не достигнет большого прогресса в своём развитии.
    - Надо же, - задумчиво отозвался Зуда, - а ведь мы так хорошо пообщались.
    - У тебя был контакт с представителем местной расы?!
    - Да что вы все меня вечно в каких то гадостях подозреваете? Не было у меня никакого контакта. Говорю же: просто посидели и пообщались… Я им сказал, что я их бог.
    - Зуда, ты дебил?!
    - Да шучу я. Переводчик оставил в кабинете. А за дебила я тебя под трибунал отправлю.
    - Ну, это вряд ли. Во-первых, ты, скорее всего, ничего помнить не будешь. А во-вторых, я единственный в ваших так называемых экспедициях, кто занят хоть чем-то полезным, пока вы свои личные проблемы решаете. Ну ладно, сами работать не хотите - так хоть мне не мешайте! Но нет: на одного меня, работника, обычно приходится три руководителя, причём бездарных. И каждый считает своим долгом по десять раз в сутки спрашивать: «Ну как, профессор Габо, робот- монстр уже готов?»
    - Габо, за такие речи можно точно в Зону смерти отправиться, - серьёзно сказал Зуда.
    - За твои обдолбанные излияния - тоже. Разница просто в том, что ты мои речи даже не вспомнишь, а записи твоих переговоров у меня хранятся. Да, и ещё кое-что: на моих исследованиях основаны все мало-мальски значимые открытия последнего времени. Хотя, как показывает опыт, это ничего не значит. Потому что руководить мной император обязательно назначит какого-нибудь быдловатого, твердолобого генерала. Или свою дочку не от мира сего, которая у него вообще какая-то блаженная, а он ставит её во главе серьёзных исследований. Или , что ещё хуже, тебя, придурка. Кого угодно, кто разбирается в науке, как амёба в апельсинах. И попробуй потом вам объяснить, что на определённые процессы требуется время, от меня не зависящее. Нет, прямо сейчас им монстра подавай! Родить мне его, что ли?
    Зуда почему-то засмеялся. Габо тяжело вздохнул.
    - Ладно, - сказал он, немного помолчав. – Через час отправляемся. Сделай одолжение: иди уже к себе в кабинет. Руководитель херов.




    © Copyright: Любовь Крюк, 2016


















    Текущее время Сб 26 Сен 2020 - 15:40