Эль Фьор








Рекомендуемый автор :
..........


Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).





                                

    Какого цвета снег? ((Жду Нло

    avatar
    Admin

    Сообщения : 230
    Дата регистрации : 2016-03-07
    Откуда : стихи.ру

    Сообщение автор Admin в Пт Дек 14, 2018 1:55 pm

    Какого цвета снег?
    Жду Нло


    В бокале пенилось шампанское. Пузырьки оседали на стенках и взлетали вверх. Кисло-сладкий вкус на губах - здравствуй Новый Год. Прошло меньше минуты, и звон бокалов в домах сменили многочисленные залпы фейерверков на улице. Девушка потянулась за носовым платком: «Начни сейчас взрывать дома – никто и не заметит, такой грохот кругом», - чихнула, отпила еще глоток из бокала и улыбнулась: «С новым годом… пусть все у нас получится!».

    Вокруг смеялись и кричали. Все незнакомые друг другу давно представились, имен не запомнили, но уже дарили друг другу хмельные улыбки. «Один! Два! Три!», - считали громко вместе с главными часами страны, - «Одиннадцать! Двееееееенаааааадцааать!!!» - куранты затихли. В этот дом Новый год пришел, встречаемый множеством радостных голосов. Бокалы бьются на счастье. Обнять хорошего человека приятно.

    Пихта пахнет сказкой. Игрушки холодные и приятные для горячих от температуры щек. Сотовая связь в праздники совсем ненадежна. Но смс-открытка уже отправлена. А она сидит в кресле, поджав под себя ноги, и строит планы на эту ночь, на следующее утро, на неделю, месяц, год вперед. Планы – это мечты. Некоторым суждено превратиться в жизнь, а другим остаться в голове. Девушка вдыхает с запястья сладковатый запах духов и закрывает глаза. На ощупь выключает торшер, чихает, морщится, улыбается и продолжает мечтать.

    Они молоды. Они оставили заботы в том году. А этот год – чистый лист. Каждый из них сейчас, в этот момент, ставит заголовок, чтобы позже, быть может исходя из него, продолжить повествование. Так пускай, черт возьми, этот заголовок бросается в глаза! И они кружиться в танце, не замечая стен. Целуются душами. Связывают друг друга флюидами. Бросают все. Сжигают мосты. Сейчас здесь нет серых. Сейчас здесь все герои.

    Мысли свили паутину. Начиная с кончиков холодных пальцев, мысли вили вокруг неё теплый и уютный кокон. Все выше и выше. И веки тяжелеют. И глаза закрываются. Кокон закончен – девушка уснула. Ей снится снег. Она с удивлением осознаёт, что снег – это бесценный подарок. Глупые эти синоптики…

    В Его голове чудесным образом теперь несется бегущая строка: «живи одним мгновением». И чья-то гибкая талия в объятиях. Пальцы считают чьи-то позвонки, спрятанные под нежной кожей, которая в свою очередь, спрятана под тонкой тканью платья. Чьи-то солоноватые губы тают на его губах.

    Высоко-высоко в космосе сидит самый искусный, но очень забывчивый ювелир. Он делает снежинки.

    Утро отозвалось тупой болью в голове, лопнувшими губами, искусанной кожей и странным щемящим чувством в груди. Все это снова сменил сон. Падение в бездну забытья.

    Все они прекрасны и белоснежны. Ювелир создаёт снежинки белыми, забыв их первоначальный цвет. Создаёт в надежде, что этот цвет вспомнят и шепнут, подскажут ему его творенья.

    «Прости меня, девочка.… Прости», - самое искреннее и тяжелое для него раскаянье. Он сидит под дверью, и шлет смс. Ему не открывают. Его не простили. Не слышат. Он плачет. Снова стучит.

    По ту сторону двери, жизнь есть только внутри этого невидимого кокона. Жизнь за створками плотно сомкнутых глаз. За закрытыми веками снег пытается вспомнить, какого он цвета.


    ©️ Copyright: Жду Нло, 2009


    Текущее время Сб Май 25, 2019 10:20 am